Sonntag, 4. März 2012

Walnuss-Kirschkuchen♥

Suuuper lecker!

Zutaten:
250g Butter
180g Rohrzucker
5 Eier
200ml Rotwein (lieblich)
100g Zartbitterschokolade
1 TL Zimt
1 EL Kakao
200g gemahlene Walnüsse
120g Dinkelmehl
1 Pkt. Backpulver
200g Sauerkirschen
Kuvertüre / Zuckerguss
12 halbe Walnüsse

Zubereitung:
Kirschen abtropfen lassen (wenn es welche aus dem Glas sind). Butter, Zucker und Eier schaumig rühren und nach und nach den Rotwein dazu geben. Schokolade raspeln und mit Zimt und KAkao zufügen. Mehl, Backpulver und Wahlnüsse mischen und uter den Teig rühren.
Eine Springform fetten und mit Paniermehl ausstreuen, den Teig einfüllen.
Die Kirschen auf dem Teig verteilen (sie sinken später komplett ein).
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C 60min backen. Nach dem Auskühlen mit Zuckerguss oder Kuvertüre überziehen und mit den Wahlnusshälften verzieren.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen